Акросия
Картофель "Акросия": Описание сорта и его характеристики
Характеристики
Год внесения в реестр: 1999
Форма клубня: Округло-овальная
Глубина глазков: Средние
Цвет кожуры: Кремовый
Цвет мякоти: Белый
Устойчивость к фитофторозу листьев: нет информации
Устойчивость к фитофторозу клубней: нет информации
Регион: 3 (Центральный)
Срок созревания: 5 (Среднеспелый)
Описание
Среднеспелый, пригоден для производства чипсов. Растение высокое, стеблевого типа, прямостоячее. Лист очень маленький, промежуточный, зеленый.
Листочек среднего размера, средней ширины. Волнистость края отсутствует или очень слабая. Соцветие среднего размера. Венчик большой, голубо-
фиолетовый.
Товарная урожайность 20,5–28,6 т/га, максимальная 31,0 т/га. Клубень от округлого до овально-округлого, с мелкими глазками. Кожура гладкая до средней,
желтая. Мякоть кремовая. Масса товарного клубня 66–157 г. Содержание крахмала 13,8–16,6%. Вкус хороший. Товарность 71–97%. Лежкость 92%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, восприимчив к золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Умеренно восприимчив по ботве и клубням к
фитофторозу. По данным оригинатора, обладает высокой устойчивостью к комплексу вирусов. Ценность сорта: устойчивость к вирусам, стабильная
урожайность, хорошие вкусовые качества клубней, пригодность для переработки. Регион 3.
|