Радуга
Группа спелости раннеспелый
Назначение сорта столовое
Вегетационный период 70-80 дней
Морфологические признаки: Куст средний, полураскидистый
Лист мелкий, светло-зеленый
Венчик цветка красно-фиолетовый
Ягодообразование слабое
Клубень:
Окраска кожуры белая с розовым оттенком
Окраска мякоти белая
Форма клубня округло-овальная
Световой росток темно-красно-фиолетовый
Глубина глазков среднеглубокая
Устойчивость к болезням, вредителям:
Рак картофеля устойчив
Картофельная нематода слабо устойчив
Фитофтороз полевая устойчивость
Альтернариоз средняя устойчивость
Ризоктониоз средняя устойчивость
Парша обыкновенная средняя устойчивость
Вирусные болезни средняя устойчивость
Устойчивость к жаре и засухе устойчив
Структура урожая:
Средняя масса клубня, г 80-110
Число клубней на куст, шт. 8-10
Урожайность, т/га 40,0-50,0
Лежкость при хранении хорошая
Качественные характеристики:
Вкус хороший
Содержание крахмала, % 12,0-14,0
Потемнение мякоти не темнеет
|