•  Главная
  •  Производство
  •  Прайс
  •  Карта сайта
  •  Контакты 
 
  •  Ранние сорта картофеля продовольственного созревание 70-80 дней

  •  Среднеранние сорта картофеля продовольственного  созревание 80-90 дней

  •  Среднеспелые сорта картофеля продовольственного  созревание 90-110 дней

  •  Среднепоздние и поздние сорта картофеля продовольственного созревание 110-120 и 120-140 дней
 
  •  Список сортов картофеля, рекомендуемых  для выращивания в регионах Российской Федерации
 
  •  Производство картофеля десяткой стран-лидеров в Мире в 2014 году

  •  Объемы производства картофеля в Российской Федерации по федеральным округам в 2015 году

  •  Динамика производства картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, тысяч тонн

  •  Динамика посевных площадей картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, тысяч гектар

  •  Динамика урожайности картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, центнер с гектара

  •  Импорт картофеля

  •  Импорт семян картофеля

  •  Динамика цен на картофель в Российской Федерации

  •  Рейтинг субъектов Российской Федерации по производству и урожайности картофеля  в 2015 году

  •  Структура государственного реестра сортов картофеля Российской Федерации

  •  Сорта картофеля, рекомендуемые для производства замороженного полуфабриката «Фри»

  •  Сорта картофеля рекомендуемые для производства чипсов

  •  Отечественные сорта картофеля пригодные к переработке на картофелепродукты и технические цели

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на хрустящий картофель

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на картофель «Фри»

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на сухое пюре

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на очищенный вакуумированный картофель

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на крахмал

 
 

МОСКВОРЕЦКИЙ среднеспелый сорт картофеля, созревание 90-110 дней.

МОСКВОРЕЦКИЙ

Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Среднеспелый, рекомендуется для изготовления чипсов. Куст прямостоячий, высокий. Стебли
сильноветвистые, многочисленные, угловатые, окрашены только в пазухах, среднеоблиственные. Крылья прямые, зеленые. Лист средней величины,
среднерассеченный, темно-зеленый, без опушения, глянцевый, со средним жилкованием. Доли листа средние, с ровными краями. Конечная доля яйцевидная,
с сердцевидным основанием и удлиненной вершиной. Дольки продолговатые с угловым месторасположением, стерженьковые. Прилистники серповидные.
Цветение среднее, продолжительное. Соцветие компактное, многоцветковое. Цветоносы длинные. Цветоножки длинные, среднеокрашенные, сочленение не
окрашено. Чашечка зеленая. Чашелистики короткие. Венчик средний, красно-сине-фиолетовый, с узкими долями и плохо развитыми остроконечиями. Линия
спайки долей гладкая. Ягодообразование редкое. Товарная урожайность 120-276 центнеров с гектара, на 40 центнеров с гектара выше стандарта Бронницкий.
Максимальную урожайность сформировал в Смоленской обл. - 347 центнеров с гектара, на 69 центнеров с гектара выше стандарта Гатчинский. Клубень
округлый с вдавленным столонным следом, белый. Кожура слабосетчатая. Глазки малочисленные, мелкие, не окрашенные. Окраска мякоти белая, не
темнеющая при резке. Масса товарного клубня 47-125 г. Содержание крахмала 13,9-18,5%, на 1,5% выше стандарта Гатчинский и на уровне стандарта
Бронницкий. Вкус хороший. Товарность 63-89%, на уровне стандарта Бронницкий. Устойчив к раку, выше среднего и сильно поражается фитофторозом,
клубни - слабо, устойчив к вирусам. Ценность сорта: стабильная урожайность, хороший вкус клубней, устойчивость к вирусам, пригодность для переработки.