Ягодный - 19
Группа спелости среднеспелый
Назначение сорта столовое
Вегетационный период 90 дней
Морфологические признаки:
Куст мощный, компактный, высокий
Лист крупный, рассеченность средняя, окраска светло-зеленая, опушенность средняя
Венчик цветка средний, окраска венчика белая
Ягодообразование обильное
Клубень:
Окраска кожуры белая
Окраска мякоти белая
Форма клубня округло-овальная, вершина тупая, столонный след слегка вдавленный
Световой росток расположены группами в основном на вершине клубня
Глубина глазков мелкая
Устойчивость к болезням, вредителям:
Фитофтороз средняя устойчивость
Ризоктониоз средняя устойчивость
Парша обыкновенная средняя устойчивость
Вирусные болезни устойчив
Устойчивость к жаре и засухе устойчив
Структура урожая:
Средняя масса клубня, г 80,0
Число клубней на куст, шт. 12
Урожайность, т/га 46,0
Лежкость при хранении хорошая
Качественные характеристики:
Вкус хороший
Содержание крахмала, % 16,0
Потемнение мякоти слабо темнеет
|