ГРАНАТ
Среднеспелый, столовый. Растение полупрямостоячее, средней высоты, окраска цветков белая. Клубни от округлой до овальной формы, крупные, кожура
розовая, мякоть белая, глазки поверхностные. Урожайность высокая, хорошая товарность клубней, лежкость удовлетворительная, содержание крахмала 13-
17%, вкус хороший. Устойчив к раку, картофельной нематоде, высоко устойчив к вирусу скручивания листьев, среднеустойчив к фитофторозу, вирусам "Х", "S",
"М", "У", парше обыкновенной и ризоктониозу. Ценность сорта: раннее клубнеобразование, хороший вкус на протяжении всего периода хранения,
вирусоустойчивость и нематодоустойчивость. Районы возделывания: Северный (1), Волго-Вятский (4), Восточно-Сибирский (11).
|