Алая заря
Группа спелости среднеспелый
Назначение сорта столовое
Вегетационный период 90 дней
Морфологические признаки:
Куст высокий, прямостоячий, стебли ветвистые
Лист средний, темно-зеленый, опушенность слабая
Венчик цветка средний, красно-фиолетовый, пыльники правильные
Ягодообразование редкое
Клубень:
Окраска кожуры красная
Окраска мякоти кремовая
Форма клубня овальный, вершина тупая, столонный след
Световой росток красный
Глубина глазков мелкая
Устойчивость к болезням, вредителям:
Рак картофеля устойчив
Фитофтороз средняя устойчивость
Ризоктониоз средняя устойчивость
Парша обыкновенная средняя устойчивость
Вирусные болезни устойчив
Устойчивость к жаре и засухе устойчив
Структура урожая:
Средняя масса клубня, г 85,0
Число клубней на куст, шт. 11
Урожайность, т/га 50,9
Лежкость при хранении хорошая
Качественные характеристики:
Вкус отличный
Содержание крахмала, % 16,4
Потемнение мякоти слабо темнеет
|