•  Главная
  •  Производство
  •  Прайс
  •  Карта сайта
  •  Контакты 
 
  •  Ранние сорта картофеля продовольственного созревание 70-80 дней

  •  Среднеранние сорта картофеля продовольственного  созревание 80-90 дней

  •  Среднеспелые сорта картофеля продовольственного  созревание 90-110 дней

  •  Среднепоздние и поздние сорта картофеля продовольственного созревание 110-120 и 120-140 дней
 
  •  Список сортов картофеля, рекомендуемых  для выращивания в регионах Российской Федерации
 
  •  Производство картофеля десяткой стран-лидеров в Мире в 2014 году

  •  Объемы производства картофеля в Российской Федерации по федеральным округам в 2015 году

  •  Динамика производства картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, тысяч тонн

  •  Динамика посевных площадей картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, тысяч гектар

  •  Динамика урожайности картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, центнер с гектара

  •  Импорт картофеля

  •  Импорт семян картофеля

  •  Динамика цен на картофель в Российской Федерации

  •  Рейтинг субъектов Российской Федерации по производству и урожайности картофеля  в 2015 году

  •  Структура государственного реестра сортов картофеля Российской Федерации

  •  Сорта картофеля, рекомендуемые для производства замороженного полуфабриката «Фри»

  •  Сорта картофеля рекомендуемые для производства чипсов

  •  Отечественные сорта картофеля пригодные к переработке на картофелепродукты и технические цели

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на хрустящий картофель

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на картофель «Фри»

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на сухое пюре

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на очищенный вакуумированный картофель

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на крахмал

 
 

ЛЕДИ РОЗЕТТА среднепоздний и поздний сорт картофеля, созревание 110-120 и 120-140 дней.

ЛЕДИ РОЗЕТТА

Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Позднеспелый, универсального назначения. Куст невысокий, полураскидистый. Стебли тонкие, сильно
окрашены антоцианом. Лист средней величины, среднеоткрытый, среднезеленый. Интенсивность антоциановой окраски жилок средняя. Доли листа
маленькие, средней ширины со средневолнистыми краями, среднеглянцевитые. Прилистники мелкие. Цветение слабое. Соцветие мелкое. Цветоносы
окрашены антоцианом сильно. Венчик мелкий, красно-фиолетовый, интенсивность антоциановой окраски внутренней стороны цветка сильная.
Ягодообразование отсутствует или очень редкое. Товарная урожайность 127-324 центнеров с гектара, на уровне и на 45 центнеров с гектара ниже стандарта
Ласунак. Максимальную урожайность сформировал в Тульской обл. - 464 центнеров с гектара, на 160 центнеров с гектара выше стандарта. Клубень округлый.
Кожура среднегладкая. Глазки среднеглубокие с красным основанием. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 48-123 г. Содержание крахмала 14,5-
22,0%, на 0,4-1,5% ниже стандарта. Вкус хороший. Товарность 64,5-94,8%, на 14,9%, ниже стандарта. Период хранения 4-6 месяцев. Оптимальная
температура хранения 7 градусов С, которую желательно поддерживать постоянно. Устойчив к раку и картофельной нематоде. Листья сильно поражаются
фитофторозом, клубни - слабо, иммунитет к вирусам "А" и "Х". Ценность сорта: нематодоустойчивость, иммунитет к вирусам, высокое содержание сухих
веществ и низкое содержание редуцирующий сахаров (менее 0,15%), по сравнению с другими сортами, обеспечивающее высокую эффективность (выход
продукции) при переработке на чипсы, хлопья, соломку, "френч фрайз", хрустящий картофель.