Салин
Характеристики
Год внесения в реестр: 2011
Форма клубня: Овальная
Глубина глазков: Мелкие
Цвет кожуры: Жёлтый
Цвет мякоти: Жёлтый
Устойчивость к фитофторозу листьев: 4
Устойчивость к фитофторозу клубней: 5
Регион: 3 (Центральный), 4 (Волго-Вятский), 6 (Северо-Кавказский)
Срок созревания: 3 (Ранний)
Описание
Раннеспелый, столового назначения. Растение от среднего до высокого, промежуточного типа, полупрямостоячее до раскидистого. Лист крупный, промежуточный, зеленый до темно-зеленого. Волнистость края слабая.
Товарная урожайность 15,1-33,2 т/га. Урожайность на 45-й день после полных всходов (первая копка) 6,9-16,0 т/га, на 55-й день (вторая копка) 14,3-22,3 т/га. Максимальная урожайность 39,9 т/га. Клубень удлиненно-овальный с мелкими глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть желтая. Масса товарного клубня 84-119 г. Содержание крахмала 14,0-17,5%. Вкус хороший. Товарность 78-96%. Лежкость 95%.
Устойчив к возбудителю рака картофеля, золотистой картофельной цистообразующей нематоде. Умеренно восприимчив по ботве и умеренно устойчив по клубням к фитофторозу.
|