•  Главная
  •  Производство
  •  Прайс
  •  Карта сайта
  •  Контакты 
 
  •  Ранние сорта картофеля продовольственного созревание 70-80 дней

  •  Среднеранние сорта картофеля продовольственного  созревание 80-90 дней

  •  Среднеспелые сорта картофеля продовольственного  созревание 90-110 дней

  •  Среднепоздние и поздние сорта картофеля продовольственного созревание 110-120 и 120-140 дней
 
  •  Список сортов картофеля, рекомендуемых  для выращивания в регионах Российской Федерации
 
  •  Производство картофеля десяткой стран-лидеров в Мире в 2014 году

  •  Объемы производства картофеля в Российской Федерации по федеральным округам в 2015 году

  •  Динамика производства картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, тысяч тонн

  •  Динамика посевных площадей картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, тысяч гектар

  •  Динамика урожайности картофеля в Российской Федерации по категориям хозяйств, центнер с гектара

  •  Импорт картофеля

  •  Импорт семян картофеля

  •  Динамика цен на картофель в Российской Федерации

  •  Рейтинг субъектов Российской Федерации по производству и урожайности картофеля  в 2015 году

  •  Структура государственного реестра сортов картофеля Российской Федерации

  •  Сорта картофеля, рекомендуемые для производства замороженного полуфабриката «Фри»

  •  Сорта картофеля рекомендуемые для производства чипсов

  •  Отечественные сорта картофеля пригодные к переработке на картофелепродукты и технические цели

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на хрустящий картофель

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на картофель «Фри»

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на сухое пюре

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на очищенный вакуумированный картофель

  •  Рейтинг российских сортов картофеля, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию пригодных к переработке на крахмал

 
 

КАРАТОП ранний сорт картофеля, созревание 70-80 дней.

КАРАТОП

Включен в Госреестр по Северо-Западному (2) и Средневолжскому (7) регионам. Раннеспелый, столового назначения. Куст средней высоты, стеблевого типа, полупрямостоячий до раскидистого. Антоциановая окраска стебля отсутствует или очень слабая. Лист средний, промежуточный. Венчик белый, среднего размера. Товарная урожайность в Северо-Западном регионе 198-436 центнеров с гектара, на 44-75 центнеров с гектара выше стандартов Жуковский ранний и Изора. Дружно формирует клубни, через 50 дней после полных всходов урожайность в Калининградской обл. составила 250-407 центнеров с гектара, что на уровне или на 134 центнеров с гектара выше стандарта Жуковский ранний. Максимальную урожайность сформировал в Калининградской обл. - 494 центнеров с гектара, на 160 центнеров с гектара выше стандарта Жуковский ранний. Товарная урожайность в Средневолжском регионе 184-271 центнеров с гектара, на 22 ц/ га выше стандарта Пушкинец, в Республике Татарстан после 2-ой копки - 282 центнеров с гектара, на 156 центнеров с гектара выше стандарта. Максимальная урожайность в Республике Татарстан - 341 центнеров с гектара, на 189 центнеров с гектара выше стандарта Пушкинец. Клубень овально-округлый, с мелкими глазками. Кожура желтая, гладкая до средней. Мякоть светло-желтая. Масса товарного клубня 58-105 г. Содержание крахмала 10,6-14,4%, на уровне стандарта Жуковский ранний. Вкус хороший. Товарность 72-93%, на уровне стандартов Жуковский ранний и Пушкинец. Устойчив к раку картофеля, золотистой картофельной нематоде. По данным оригинатора, устойчив к вирусам скручивания листьев "А" и "У", слабовосприимчив к фитофторозу по ботве и клубням. Ценность сорта: нематодоустойчивость, устойчивость к вирусам, дружная отдача ранней продукции, хорошие вкусовые качества клубней.